TERMINE / EVENTS


Day Drinking mit Miesmuscheln von AusterRegion aus Hamburg

Auch im Herbst und Winter setzen wir unser Samstags Day Drinking Ritual fort und freuen uns sehr, dass wir ab jetzt von AusterRegion aus Hamburg beliefert werden und euch frische Miesmuscheln bieten können. 

 

Wir servieren Miesmuscheln im Muscadet-Weißwein Sud

pro Portion € 17,90 (ca. 500g)

Außerdem natürlich mehrere spannende begleitende Weine.

 

Reservierungen gerne unter 06172/9178140 oder info@my-winery.de

ZURÜCK ZUM STRAND - AUSTERNSAMSTAGE IN DER WINERY

Austernsamstage mit Perle de l‘Atlantique 

 

Immer wieder Samstags besucht uns Olivier Wenda von Perle de l‘Atlantique mit frischen Austern aus Frankreich im Gepäck.

 

Olivier bezieht seine Austern ausschließlich von Sebastain Vairé (bei Ile de Noirmoutier), ein Garant für Spitzenqualität.

 

Frischer könnt Ihr die Austern nicht auf den Tisch bekommen, auf dem direkten Weg von der französischen Atlantikküste nach Bad Homburg. 

Ein „Tag am Meer“

Am Samstagmittag in der Winery, wird Olivier persönlich für Euch Austern öffnen.

 

Wir bieten dazu offenen Crémant, sowie weitere tolle Weine die mit Austern perfekt harmonieren.

Da Olivier die Austern auf Bestellung abholt müssen wir Euch um Vorbestellung bitten.

 

Der Preis für das Dutzend liegt bei 32 Euro und für das halbe Dutzend bei 20 Euro.


AGENT CS WINE & BBQ EVENT

Gemeinsam mit AGENT CS laden wir euch am 18.11 ab 18 Uhr zu uns in die Winery ein. 

 

Es erwartet euch ein Abend unter (Geschäfts-) Freunden und Genießern die Lust, auf ungezwungenen und wertvollen Austausch haben. 

 

Wir bieten ein 3-Gänge-Menü (auch vegetarisch möglich) vom Grill und eine bunte Weinauswahl.  

 

Weitere Infos und Anmeldung unter http://agent-cs.de/agent-cs-wine-bbq/


vergangene EveNTS


ONLINE WINETASTING MIT LUDDITE & MILES MOSSOP

Besondere Situationen erfordern besondere Maßnahmen!

Zwei der besten Winzer Südafrikas - Miles Mossop und Niels Verburg veranstalten ein gemeinsames Tasting für euch.

Wir liefern und versenden ab jetzt die Weine und ihr könnt bequem von zuhause aus dabei sein. 

Wir haben ein tolles Verkostungspaket mit 4 Weinen für euch zusammengestellt.

 

Die Weine der Verkostung findet ihr hier:

WEINPAKETE

 

Lieferung oder Versand sind inklusive und ihr könnt euch das Paket natürlich in euren Haushalten teilen. ;) Für das Online Tasting fallen keine weiteren Kosten an. Wir schicken euch den Link zur Teilnahme kurz vor Beginn auf die Email Adresse die ihr bei der Bestellung angegeben habt. Wir lassen uns nicht unterkriegen - Keep on tasting!:)

PS: Das Tasting findet in englischer Sprache statt.


"SCHLAUER TRINKEN" - WEINSENSORIK TASTING

Vom Weintrinker zum Weinkenner!

 

Habt ihr euch schon immer mal gefragt, warum Aromen im Wein mit zum Beispiel Pfirsich, Stachelbeere oder Waldboden beschrieben werden?

Oder wie sich die Aromen verändern wenn ein Wein im Holzfass ausgebaut wird?

Wieso haben gleiche Rebsorten aus wärmerer Herkunft andere Aromen?

 

Am Montag den 02.03. veranstalten wir zusammen mit Stefano Cresceri vom italienischen Weinimport Cresceri in Egelsbach ein Sensorikseminar in der Winery.

 

Stefano ist Master of Science der Oenologie - Fachrichtung Weinwirtschaft -und langjähriger Dozent an der Deutschen Wein- und Sommelierschule Koblenz und an der Hochschule in Geisenheim.

 

Stefano wird euch in die spannende Welt der Weinsensorik einführen und wird uns alle unsere Fragen mithilfe von z.B. Blindverkostungen,verdunkelten Gläsern oder der Erklärung verschiedener Weinstile beantworten.

 

Es werden sechs ausgesuchte Weine verkostet.

Preis pro Person € 65,00 inklusive begleitender Snacks und Mineralwasser.

 

 


WEINABEND MIT NIELS VERBURG - LUDDITE WINES   19.11. AB 19.30 UHR

Wir sind wahnsinnig stolz einen der größten Winzer Südafrikas im November in der Winery begrüssen zu dürfen. Manche sagen der beste Südafrikas.

 

Niels verzichtet weitestgehend auf Technik im Weinberg & Keller und baut seine Weine naturnah aus. Jede einzelne Flasche seiner TOP Weine wird von Hand nummeriert.

 

Während Niels lange Zeit vor allem für seinen Shiraz der Spitzenklasse bekannt war, folgten mit seinem Chenin Blanc und den Blends „Saboteur“ in weiß und rot, drei weitere Top Weine die wir seit Tag 1 auf unserer Karte führen.

 

Begleitend zu seinen Weinen bieten wir euch von unserem Monolith Grill:

Philly Cheese Steak Sandwich vom Wagyu Rind mit Abondance Käse Sauce und Portweinzwiebeln.

 

Preis 119 € pro Person


KÄSE VON BERNARD ANTHONY

Wir haben für Euch einen kleinen Umweg über das Elsass gemacht und Bernard Anthony besucht.

Bernard ist der beste Käseaffineur Frankreichs und beliefert zahlreiche Sternegastronomen in Europa.

 

Wir haben eine kleine Auswahl davon mitgebracht.

Ab Donnerstag könnt ihr Diese als Käseteller probieren. 

Als begleitenden Wein haben wir einen Pinot Blanc d‘Alsace von Léon Beyer im Gepäck.

 

Anbei noch ein interessanter Artikel über das Fanilienunternehmen Anthony.

 

http://www.sternefresser.de/…/maitre-antony-vieux-ferrette…/


BURGER TIME!

Kommenden Freitag den 12.07. ab 18:30 auf unserer Monolith Feuerplatte.

 

Dry Aged Burger Vom Chianina Rind I Winery’s Brandy Spicy BBQ Sauce I Bacon Jam I Cole Slaw Chicago Style I Handmade Sea Salt Chips

 

€ 16,50


WEINVERKOSTUNG KROATIEN

Kleines Land - Große Weine

 

Am 23.3 wird uns der kroatische Wein- und Feinkosthandel Budimir aus Bad Homburg besuchen und uns mit 6 Weinen die Vielfalt diesen wahnsinnig spannenden Weinlandes näherbringen.

 

Reservierungen und nähere Infos unter 06172/9178140 oder info@my-winery.de

 

Preis: 35,00 € pro Person (Mineralwasser inklusive)

 


WEINVERKOSTUNG MIT MILES MOSSOP WINES 

Miles Mossop macht sich auf den langen Weg aus Südafrika um mit uns zusammen einen Abend in der Winery zu verbringen.

 

Miles Mossop steht wie kein anderer für die modernen Weine Südafrikas. Fast zwei Jahrzehnte war er Weinmacher des bekannten Tokara Weinguts in Stelllenbosch. Nach 18 Jahren entschloss er sich schweren Herzens Tokara zu verlassen und sich ganz seinen eigenen Weinen zu widmen.

 

Die Erfolgsgeschichte des Familienunternehmens begann 2004 mit dem Rotwein Cuvée „Max“ und dem Weißwein Cuvée „Saskia“.2009 kam dann der Süßwein „Kika“ hinzu. Die Weine sind benannt nach seinen drei Kindern und werden in Kleinstmengen von Hand hergestellt.

 

Miles ist einer der Top Winzer Südafrikas und seine Arbeit wird mit regelmäßigen renomierten Auszeichnungen und Preisen honoriert.

 

Seine Weine sind gelistet in den besten Sternerestaurants der Welt.

 

Wir freuen uns riesig, diesen außergewöhnlichen Winzer bei uns in der Winery begrüßen zu dürfen.

 

Kulinarisch begleiten werden wir die Weine mit einem südafrikanischen BBQ.

 

Preis pro Person: € 75,00


WINZERNACHMITTAG MIT WEINGUT PFANNEBECKER

Am Samstag den 27.10 haben wir das Weingut Pfannebecker aus Rheinhessen zu Gast. Wir arbeiten mit dem Weingut seit Eröffnung sehr erfolgreich zusammen, deshalb werdet Ihr einige Weine bereits kennen. Für diesen Tag werden wir allerdings noch den ein oder anderen Wein dazu nehmen der (noch) nicht auf unserer Weinkarte zu finden ist.

 

Die Veranstaltung ist kostenlos und jeder kann gerne ohne Anmeldung vorbeikommen.

 

Seit Jahrhunderten betreibt die Familie Pfannebecker Weinbau im südlichen Rheinhessen.

 

Seit dem Jahrgang 2003 verantwortet Max Pfannebecker den Ausbau und die Stilistik der Weine.

Die Handarbeit wird im Betrieb stetig erhöht und inzwischen werden über 80% der Trauben von Hand gelesen. Seit dem Jahrgang 2007 werden alle Weinberge kontrolliert ökologisch bewirtschaftet. Zum Standpunkt der Familie gehört es, das Winzerhandwerk mit der Pflege der Reben und Böden auch für die Zukunft lebendig zu halten


VERKOSTUNG ALPHA CRUCIS WINEMAKER SELECTION

Ein Weinberg und sechs Winzer die ihrem Wein die ganz eigene Handschrift verpassen.

 

Am 19.9 haben wir Stuart Mossmann zu Gast. Stuart ist managing director des Weinguts Alpha Crucis.

 

Stuart gibt jedes Jahr sechs der besten Winzer Australiens die Chance, ihren ganz eigenen Shiraz vom „Heritage Vineyard“ von Chalk Hill im McLaren Vale zu vinifizieren.

Jeder entscheidet selbst wann geerntet wird, wie die Reben beschnitten werden und was mit dem Wein im Keller passiert. 

So entstehen sechs komplett unterschiedliche, aber auf ihre eigene Art geniale Weine. Jeder einzelne Shiraz ist von James Haliday mit 96+ Punkten bewertet worden.

 

 

Es werden außerdem 2-3 weitere tolle Weine von Chalk Hill verkostet.

 

Preis: 59,00 € pro Person inklusive begleitenden Snacks und Mineralwasser.

 

Anmeldungen mit Vorkasse vor Ort in der Winery.


WINZERNACHMITTAG MIT CHRISTIAN BAMBERGER

Am 18.8.2018 von 15.00 - 20.00 Uhr veranstalten wir auf unserer Terrasse eine offene Verkostung mit Christian Bamberger von der Nahe.

 

Christian wird 11 seiner Weine zur freien Verkostung mitbringen. Sicherlich kennen viele inzwischen den Merlot Blanc de Noir, das Cuvée „Sorgenfrei“ und das Cuvée „Lichtblick“ von unserer offenen Weinkarte, aber Christian hat noch andere tolle, spannende Weine im Repertoire.

 

Wir freuen uns, diese gemeinsam mit Euch zu verkosten.

Keine Anmeldung nötig, kommt einfach vorbei.


WEINVERKOSTUNG VENETO - ITALIEN

Weinverkostung Veneto – Italien am 12.03.2018 ab 19.30 Uhr

 

Wir freuen uns, dass wir Eleonora Gottardi vom Weingut Contra Soarda für die Winery gewinnen konnten.

Eleonora und ihr Bruder Marcello führen das Weingut in zweiter Generation.

Die Gottardi Familie legt beim Anbau und der Vinifizierung ihrer Weine viel Wert auf die Nähe zur Natur und das nachhaltige Bewirtschaften der Weinberge.

Eine der Besonderheiten des Weinguts ist der spezielle Vulkansteinboden auf dem die Reben wachsen. Dieser begünstigt vor allem alte heimische Rebsorten wie die Marzemino Traube.

 

Eleonora wird unter anderem die limitierte Edition der „Musso“ Weine vorstellen. Der Name Musso bedeutet Esel im Veneto Dialekt und ist den Eseln gewidmet, die auf dem Weingut leben und bei der täglichen Arbeit in den Weinbergen helfen.

 

Weitere Informationen über das Weingut findet Ihr unter https://www.contrasoarda.it/home-eng

 

Zu den Weinen werden von uns begleitende Snacks serviert.

 

Preis 45,00 € pro Person gegen Vorkasse in der Winery oder per Email/Paypal.


BIG BOTTLE & BURGER NIGHT AN SILVESTER

Big Bottles and Burgers!

 

Am 31.12 bereiten wir Euch einen fulminanten letzten Tag des Jahres.

Wir öffnen für Euch nur die ganz großen Flaschen und reichen dazu Überragendes vom Grill.

 

Menü

Gegrillte Bruscetta I asiatisches Thunfisch-Tartar I Avocado I Koriander I Chili

 

Morgan Ranch Wagyu Steakhouse Burger I 60 Stunden sous vide gegarte Portweinzwiebeln I Bacon Jam I Zitronenmayonaise I getrüffeltes Kartoffelgratin

 

Crème Brûlée I Tahiti Vanille

 

 

Zusätzlich zum Menü sind Weinbegleitung (ausschließlich Magnum- und Doppelmagnumflaschen), Wasser, Kaffeespezialitäten und Cremant zum Anstoßen inklusive.

 

 129 € pro Person

 

Reservierungen gerne unter info@my-winery.de oder telefonisch (06172 - 9178140)


GIN-TASTING 

Liebe Gin -Gemeinde,

 

am Freitag den 15.12 ab 19.30 Uhr wird unser geschätzter Freund Max Henrichs Euch die vielfältige Welt des Gins noch ein ganzes Stückchen näherbringen.

Ihr werdet sechs verschiedene hochwertige Wacholdertropfen gemeinsam verkosten und mit Max an Eurer Seite sicherlich noch die ein oder andere Sache dazu lernen.

 

Der Abend verspricht eine lustige Sause zu werden. Also meldet Euch verbindlich an und erlebt einen tollen Abend mit ginfreudigen Menschen. 48 € pro Person inklusive kleiner Snacks.